やぎ料理にはまってます
最近、やぎ料理にはまってます。
やぎ汁とやぎ刺身、
月に一度か二度くらいですが、
やぎ料理屋に足が向くんですよね。
こちらがひいきにしている、
那覇市の二十番というやぎ料理屋さん。
なぜ二十番なのかという話は置いておくとして、
たまに食べるとおいしいんですよね。
やぎ料理は臭みがあるという理由で、
沖縄の人でも好き嫌いが分かれるところですが、
私は好きなんですよね~
妊婦の方と高血圧の方は避けたほうがいいと言われるほど、
栄養満点のやぎ料理。
肌寒いときは体がポカポカ温まってきて、
良いですよ。
沖縄にきたときはぜひチャレンジしてほしい、
やぎ汁とやぎ刺身。
案外、クセになるかも。
関連記事